Thursday, November 17, 2011

Colors

WHQpedia | 12:47 PM |
colors

red                              

dark green

dark blue

yellow

pink

green

blue

orange

black

gray

brown
white
color atau Colour dalam bahasa Indonesia berarti Warna. Berikut beberapa contoh percakapan yang berhubungan dengan "colors":
biru
 
What color is it? it is dark blue.

merah


What are your favorite colors? My favorite colors are red and blue.
Bila teman-teman hanya punya satu warna favorite, kalian bisa menjawab dengan kalimat ini "My favorite Color is red".








Efendijbi
Belajar Bahasa Inggris Online Updated at: 12:47 PM

106 comments:

  1. saya sangat tertari....sayang tidak ada cara membacanya atau audionya....

    ReplyDelete
  2. subhanallah ..., smoga allah memberi kemudahan didunia ini untuk admin yang telah menyediakan media belajar ini, ini sangat membantu saya dalam proses belajar bahasa inggris saya.., terimakasih admin smoga media ini akan bisa terus ada bagi kami smua untuk bisa terus belajar...

    ReplyDelete
  3. Semoga Tuhan memberkati Admin yang bermurah hati ini. TQ

    ReplyDelete
  4. pak,..ikut gabung ea,..
    Pengen rasanya bisa bhs inggris biar bisa cakap2 ma artis holliwood,..
    Bantuannya pak,..
    :)

    ReplyDelete
  5. Thank you. My favorite color is green.
    wkwkwk

    ReplyDelete
  6. thanks.. my favorite colour is blue

    ReplyDelete
  7. makasih yach,skarank uda bisa lbh ngerti simple present tense

    ReplyDelete
  8. thank you pak admin dah bantu say belajr bhsa inggris ni

    ReplyDelete
  9. MAKASIH YA PAK SEMOGA DENGAN MEMBACA ARTIKEL INI LEBIH TAU ATURAN2 DALAM BHASA INGGRIS

    ReplyDelete
  10. alhamdulillah udh sampai sini :D
    bpk saya mau nanya kalo warna ungu apa?

    ReplyDelete
  11. smoga allah memberi keberkahan dan mudahan didunia ini untuk yang menyediakan media belajar ini, saya ada rencana menggunakannya untuk membantu anak-anak belajar lebih baik lagi dengan materi ini. Trims sebelumnya.

    ReplyDelete
  12. trima kasih gan :D

    ReplyDelete
  13. Tuhan akan membalas semua kebaika anda..

    ReplyDelete
  14. my favourite colour are green and white,. tks a lot.. Smoga pengucapanya bener. Hehe..

    ReplyDelete
  15. keren......
    my favourite colour is white..

    ReplyDelete
  16. thank you very much to admin
    This blok really helped me

    ReplyDelete
  17. Sangat membantu kawan, terimakasih ya.
    saya juga sedang proses belajar Bahasa Inggris :)

    ReplyDelete
  18. trima kasih dengan ada nya blog ini sangat membantu saya dalam belajar mendalami bhs.inggris

    ReplyDelete
  19. alhamdulillah bisa belajar bahasa inggris secara online. sangat membantu admin webnya :) terimakasih sekali, saya ikut gabung ya

    ReplyDelete
  20. makasi banyak admin,, banyak membantu,,,,,

    ReplyDelete
  21. akhirnya tahap belajar sudah sampai stage color, atau colour,, sambil tanya pak guru kenapa bisa color? kenapa tidak colour? kenapa bisa ada 2 macem gitu pak guru??? atas perhatiannya terimakasih pak guru?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Color dan colour hanya berbeda spelling saja dan artinya sama "warna". Color adalah American spelling dan colour adalah British spelling.

      Delete
    2. Maaf boleh gabung, mau dong belajar. terimakasih

      Delete
  22. mantaf....admin seng baik hati bagi bagi ilmu seng bermanfaat iki jenengge

    ReplyDelete
  23. semoga sukses dan terus berkembang serta memberi inspirasi bagi semua yg membacanya

    ReplyDelete
  24. thank you admin......materix sgt mbantu

    ReplyDelete
  25. Saya juga pengen ikut belajar terima kasih

    ReplyDelete
  26. Bos knp kalao satu warna pake 'is' dan kalo dua knp pake 'are'.?
    Trims atas jawabannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika hanya satu warna/ tunggal/hanya 1 jika memakai to be maka 'is' jika lebih dari satu atau jamak pakai 'are'. Memang aturannya begitu :)

      Delete
  27. terima kasih buat Mr admin yg telah sudi meluangkan waktunya membuat blog ini. Semoga diberikan kesehatan dan dilancarkan rezekinya oleh Tuhan YME. Aamin... YRA

    ReplyDelete
  28. sekedar untuk saran saja. pada kalimat contoh diatas : My favorite colors are red and blue, mungkin ada baiknya diberi catatan/garis bawah pada 'colors' dan 'are' (memperlihatkan 'jamak'), dan membandingkannya dengan 'color' dan 'is' pada kalimat tunggal setelahnya.

    ReplyDelete
  29. alhamdulillah,, terimakasih pak guru yang baik ini, telah membagi ilmunya untuk orang awam seperti saya

    ReplyDelete
  30. my favorite colours are blue and black

    ReplyDelete
  31. terimakasih pak admin.. sangat membantu sekali



    terus berkarya

    ReplyDelete
  32. My Favorite Color are Black and Blue

    ReplyDelete
  33. I have favourite colour that is blue

    ReplyDelete
  34. kalo dibalik jadi "blue and red are my favorite colors" bisa gk ya? kaya semacam passivenya. oiya bedanya color dan colour apa ya?

    ReplyDelete
  35. bisa.
    Color dan colour hanya berbeda spelling saja dan artinya sama "warna". Color adalah American spelling dan colour adalah British spelling.

    ReplyDelete
  36. terimakasih Admin yang sudah sangat membantu saya untuk menyiapkan materi yang berguna untuk bahan pembelajaran anak didik..

    ReplyDelete
  37. mantap broo.....sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  38. Inilah yang bisa disebut ilmu yang bermanfaat.. Lanjutkan admin

    ReplyDelete
  39. thank you verry much for admin,, you're amazing people ..

    ReplyDelete
  40. Terima kasih admin, semoga kita yg bljr di sini cepat bisa ya, amiiin

    ReplyDelete
  41. Ijin bergabung pak, kepengen bljar b.inggris

    ReplyDelete
  42. thank you so much for u'r attention to us..
    I can learn english for free here
    hehehe, bnr kagak gan???
    anak ingusan lagi sok neh

    ReplyDelete
  43. izin bergabung min , mau mulai belajar bahasa inggris dari awal lagi ,semoga blog ini bisa terus bermanfaat . amin . mohon maaf nanti jika saya banyak tanya . terimakasih

    ReplyDelete
  44. my favorite colors is dark green :)

    ReplyDelete
  45. Thank you mimin, my favorite color is blue ;)

    ReplyDelete
  46. Terimakasih atas ilmu yang telah dibagikan, semoga menjadikan amal bagi admin yg baik hati ini dan semoga ilmu yg kami peroleh setelah mempelajari materi ini dapat bermanfaat bagi banyak orang. Amin. Sekali lagi Syukron :)

    ReplyDelete
  47. Manfaat gan,,,nyimak blajar mulai awal,,,mga tambah ilmunya njenengan tambah amalnya

    ReplyDelete
  48. izin jadi murid bru yaa..
    hehe

    ReplyDelete
  49. Mantap Pak/Bu. Blog anda sangat lengkap dan membantu bagi pemula. Semoga mendapat pahala.

    ReplyDelete
  50. Terima kasih sangat bermanfaat. Mohon ijin untuk ikut belajar

    ReplyDelete
  51. Terima kasih min . Ilmunya sangat bermanfaat dan membantu dalam bljr berbahasa inggris .

    ReplyDelete
  52. izin gabung ya min, thanks buat blognya :3 bener2 membantu :)

    ReplyDelete
  53. Izin bergabung utk menimba ilmunya ya pak. Mkasiihhh

    ReplyDelete
  54. maaf. untuk warna "hijau muda terang/ cerah" bahasa inggrisnya gimana?

    ReplyDelete
  55. mf. mungkin tampak seru, kalau dibuat seperti permainan.
    ada kartu warna. kemudian guru menyebutkan warna:
    green
    white
    dst.
    anak2 angkat kartu warna yang sesuai.

    ReplyDelete
  56. My favorite colours are blue and black.

    ReplyDelete
  57. My favorite colours are blue and black.

    ReplyDelete
  58. color my favorit is black and white, and tanks for admin, this very good for people to learn english like i.

    ReplyDelete
  59. makasih buat admin yang udah berbaik hati buat blok ini, bloknya sangan sangat bermanfaat, semoga pahala berbagi ilmunya terus ngalir, thank you, btw my favorite colour is green :)

    ReplyDelete
  60. Terima kasih min,semoga kebaikan admin dibls oleh Tuhan.. Saya sdh mengerti sih.hehe tp baca2 disini makin ngerti

    ReplyDelete
  61. My favorite color are blue and white. Hi, nice to meet you all ^^

    ReplyDelete
  62. Terima kasih, saya bisa belajar bersama2..

    ReplyDelete
  63. Bedanya apa sih COLOR dengan COLOUR

    ReplyDelete
  64. sama saja. Hanya Color = American English dan Colour = British

    ReplyDelete
  65. my favourite colour is blue.thnks
    ane ikut gbung.

    ReplyDelete
  66. trimaksih admin , mohon ijin ikut belajar

    ReplyDelete
  67. mohon ikut belajar onlinnya ya Pak

    ReplyDelete
  68. Alhamdulillah and i would like to say thank you very very so much, the same with all them that i still beginner in english. But with this web emazing and awesome ans also the man who maded it MasyaAllah very very good man is Administrator... And i would like to say and i get ideal, what about we make like group in BBM Group or WhatApp Group....? or any ideal for every one alse????

    That All and many thank for administrator

    ReplyDelete
  69. My favourite colour is green, thanks admin, you are very kind

    ReplyDelete
  70. My favourite colour is green.

    ReplyDelete
    Replies
    1. My "favorite" color is green

      Delete
    2. My Favorite color is Gray and black. is veri nice colors :D

      Delete
  71. Mau tanya gimana cara membaca kata/kalimat bahasa ingris dengn tepat dan jelas pelafalannya. Saya bisa mengejanya tp saya berfikir ko pengejaan huruf dengan pelafalan suatu kalimat sangat berbeda itu yang membuat saya bingung dn sulit. Mohon responya

    ReplyDelete
  72. Ane klo test online dapet Upper Intermediate (B2)tapi pengen belajar lagi dari nol biar mantap, percuma jawab terlalu banyak pake feeling tapi gak punya dasarnya, jadi bisa sekalian ngajarin juga kalo tau ilmunya. thank ya min.. GBU

    ReplyDelete
  73. Semoga yg punya admin mendapat rejeki yg melimpah...Amiiiin !!!

    ReplyDelete
  74. Izin ikut gabung ya pak...mksh

    ReplyDelete
  75. trimakasih, berarti is untuk kalimat tunggal sementara are untuk jamak

    ReplyDelete
  76. izin gabung belajar pak. makasih

    ReplyDelete
  77. my favorite colors are pink and purple :D

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan sopan dan bijak! Jika Anda memiliki pertanyaan tentang materi yang telah dijelaskan, silahkah tuliskan pertanyaan dengan jelas. Saya tidak akan menyetujui komentar anda jika komentar anda terdeteksi sebagai spam. Jika anda suka dengan blog ini, jangan lupa share URL blog ini ke FB, Twitter, BBM. Instagram, Wechat, Google + atau media sosial lainnya yang anda miliki. Semoga blog yang sederhana ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Amin.