. The names of days –>.

The names of days

Belajar Bahasa Inggris Online Gratis | 11:46 PM |

Nama-nama hari dalam bahasa Inggris:

Sunday  (Minggu)
Monday (Senin)
Tuesday (Selasa)
Wednesday (Rabu)
Thursday (Kamis)
Friday (Jum’at)
Saturday (Sabtu)


Berikut ini merupakan beberapa contoh percakapan yang berhubungan dengan nama-nama hari:

1. A: What day is it today? (Hari apakah hari ini?)
    B: It is Sunday (Hari ini hari Minggu)

2. A: Is it Monday? (Apakah hari ini hari Senin?)
    B: Yes, it is/No, it is not.

Perlu diketahui bahwa preposition yang dipakai sebelum nama-nama hari yaitu preposition “ON”. Berikut contoh kalimatnya:

            I don’t go to school on Sunday.
            My Friends like to go swimming on Friday.

Bila teman-teman ingin mengetahui bagaimana cara mengucapkan nama-nama hari tersebut dengan benar, teman-teman bisa mendengarkan video di bawah ini:

video





Related Post



Posted by: Efendi BBIO Belajar Bahasa Inggris Online, Updated at: 11:46 PM
Anonymous said...

siipp makasih banget yaa ini cocok buat adek sepupukuu

Anonymous said...

salam...pak mau tanya kalo harinya yg disebutkan lebih dari satu, contoh: "saya sekolah dari hari senin sampai hari sabtu"
apakah ON nya harus dua juga?
Terimkasih pak..............

alay skul said...

1 saja tidak masalah

lespeciale said...

kayaknya tinggal bilang gini aja gan "I am go to school every monday till friday"

Anonymous said...

makasih banyak,,aku sangat terbantu tuk mengajar anak2 aku. smoga selalu dapat keberkahan dari Yang Maha Kuasa ya... aamiin

Ben fornolosius said...

It is very simple lessons anyone can enjoy and easy following ....

Anonymous said...

Mw tanya gan,,,
preposition itu apa yaa??

Admin Blog said...

preposition itu sama dengan kata depan... misalnya on, in, under, by, DLL.

dwi nurniasih said...

thanks

bima park said...

Thanks Sir

Anonymous said...

i go to school every monday until saturday

syaiful bahri said...

Thanks very much

Boni Sudino said...

Maaf boleh gabung?

KhaNsaLuNa said...

terima kasih sangat membantu yg baru belajar bhs inggris

Agus Gan said...

Min tanya
Kalau hari preposition 'ON', terus preposition untuk bahasan sebelum ini 'Date Time', pake preposition ga ? Kalu iya pake yang mana ?

Sedikit OOT ya min :D

Admin Blog said...

pakai 'on' juga..

Wijayanto said...

alhamdulillah, semoga bapak selalu diberkahi rejeki dari Sang Kuasa karena sudah berbagi yg berguna... Amin

wiisti fenty f said...

date: on -> on 14 of februari
time: at -> at 10:50 am

Diona Destri Pramudhani said...

permisi mau tanya.
untuk contoh kalimat yang ini "My Friends like to go swimming on Friday." , itu kalo jadi seperti ini sama saja kah artinya? atau malah salah ya? => My Friends like going to swim on Friday.
makasih :)

ravi said...

terimakasih banyak
ini sangat bermanfaat untuk saya dan adik saya

hidup mulya mati syahid said...

makasih banyak admin,,,
senang bisa kunjungi blog orang yang selalu membagi ilmunya
semoga sehat selalu

belajar buat blog said...

Tengs min

Post a Comment

Berkomentarlah dengan sopan dan bijak! Jika Anda memiliki pertanyaan tentang materi yang telah dijelaskan, silahkah tuliskan pertanyaan dengan jelas. Saya tidak akan menyetujui komentar anda jika komentar anda terdeteksi sebagai spam. Jika anda suka dengan blog ini, jangan lupa share URL blog ini ke FB, Twitter, Wechat, Google + atau media sosial lainnya yang anda miliki. Semoga blog yang sederhana ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Amin.