Friday, November 18, 2011

The names of days

Nama-nama hari dalam bahasa Inggris:

Sunday  (Minggu)
Monday (Senin)
Tuesday (Selasa)
Wednesday (Rabu)
Thursday (Kamis)
Friday (Jum’at)
Saturday (Sabtu)


Berikut ini merupakan beberapa contoh percakapan yang berhubungan dengan nama-nama hari:

1. A: What day is it today? (Hari apakah hari ini?)
    B: It is Sunday (Hari ini hari Minggu)

2. A: Is it Monday? (Apakah hari ini hari Senin?)
    B: Yes, it is/No, it is not.

Perlu diketahui bahwa preposition yang dipakai sebelum nama-nama hari yaitu preposition “ON”. Berikut contoh kalimatnya:

            I don’t go to school on Sunday.
            My Friends like to go swimming on Friday.

Bila teman-teman ingin mengetahui bagaimana cara mengucapkan nama-nama hari tersebut dengan benar, teman-teman bisa mendengarkan video di bawah ini:

video





20 comments:

  1. siipp makasih banget yaa ini cocok buat adek sepupukuu

    ReplyDelete
  2. salam...pak mau tanya kalo harinya yg disebutkan lebih dari satu, contoh: "saya sekolah dari hari senin sampai hari sabtu"
    apakah ON nya harus dua juga?
    Terimkasih pak..............

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya tinggal bilang gini aja gan "I am go to school every monday till friday"

      Delete
    2. i go to school every monday until saturday

      Delete
  3. makasih banyak,,aku sangat terbantu tuk mengajar anak2 aku. smoga selalu dapat keberkahan dari Yang Maha Kuasa ya... aamiin

    ReplyDelete
  4. It is very simple lessons anyone can enjoy and easy following ....

    ReplyDelete
  5. Mw tanya gan,,,
    preposition itu apa yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. preposition itu sama dengan kata depan... misalnya on, in, under, by, DLL.

      Delete
  6. terima kasih sangat membantu yg baru belajar bhs inggris

    ReplyDelete
  7. Min tanya
    Kalau hari preposition 'ON', terus preposition untuk bahasan sebelum ini 'Date Time', pake preposition ga ? Kalu iya pake yang mana ?

    Sedikit OOT ya min :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. date: on -> on 14 of februari
      time: at -> at 10:50 am

      Delete
  8. alhamdulillah, semoga bapak selalu diberkahi rejeki dari Sang Kuasa karena sudah berbagi yg berguna... Amin

    ReplyDelete
  9. permisi mau tanya.
    untuk contoh kalimat yang ini "My Friends like to go swimming on Friday." , itu kalo jadi seperti ini sama saja kah artinya? atau malah salah ya? => My Friends like going to swim on Friday.
    makasih :)

    ReplyDelete
  10. terimakasih banyak
    ini sangat bermanfaat untuk saya dan adik saya

    ReplyDelete