Belajar Bahasa Inggris Online Gratis

Materi belajar bahasa Inggris online ini saya bagi menjadi empat level, yaitu Level Dasar I, Dasar II, Intermediate, dan Advance. Berikut ini adalah daftar isi dari tiap-tiap level. Teman-teman tinggal mengklik judul materi pada tiap-tiap level di bawah ini. semua materi sengaja disajikan dalam bahasa Indonesia untuk memudahkan anda yang baru belajar bahasa Inggris. Di samping itu jika di saat anda membaca artikel apapun di dalam blog ini dan anda menemukan kesalahan baik itu kesalah ketik atau yang lainnya, silahkan menginformasikan kepada admin blog dengan memberikan komentar. Selamat Belajar, semoga bermamfaat untuk kita semua. Amin
Tingkat Dasar I

1. English Alphabet
2. Colors 
3. Numbers
4. How to tell the time 
5. The names of days (Nama-nama hari)  
6. The Months of the Year 
7. The Seasons  
8. Date 
9. Part of Speech in English (Jenis-jenis kata dalam bahasa Inggris) 
10. Nouns (kata benda) 
11. Singular and Plural Nouns 
12. Countable dan Uncountable nouns
13. Determiners
 14. Artikel A, An dan The 
15. personal Pronoun
16. Possessive adjectives 
17. Object Pronouns 
18. Adjectives 
19. Verbs 
20. Interjections



Tingkat Dasar II

1. Simple Present Tense, Part I (is, am, are)
2. Simple Present Tense Part II 
3. Have and Has 
4. Demonstrative 
5. This dan These 
6. That dan Those 
7. "There is" and "There are" 
8. Noun Phrase 
9. Quantifier 
10. Some and Any 
11. Much and Many 
12. A little/little dan A few/few 
13. Adverbs of Frequency 
14. Adverbs of Manner 
15. Adverbs of Degree 
16. Modal Verbs (can and could) 
17. Prepositions of Time 
18. Present Continuous Tense 
19. Have Got and Has Got 
20. Prepositions 
21. Imperative Sentence 
22. Conjunctions

Intermediate
1. Simple Past Tense 
2. Was and Were 
3. Simple Future Tense 
4. Past Future Tense 
5. Present Perfect Tense 
6. Since, For, Yet, and Already in Present Perfect Tense 
7. Be Going To 
8. Past Continuous Tense 
9. The Correct Adjectives Order 
10. Adjectives dengan -ed dan -ing 
11. Penggunaan Modal Auxiliary 
12. Kalimat Pasif : Simple Present Tense 
13. Kalimat Pasif : Simple Past Tense 
14. Kalimat Pasif : Simple Future Tense 
15. Kalimat Pasif : Present Perfect Tense 
16. Kalimat Pasif : Present Continuous Tense 
17. Elliptical Sentence: So/Too
18. Either and Neither

ADVANCE

1. Gerunds
2. Gerunds VS Present Participle
3. Either ... Or / Neither ... Nor
4. Not Only ... But Also
5. Both .... And
6. Question Tag: is, am, are
7. Question Tag: Do, Does
8. Present Perfect Continuous Tense 
9. Past Perfect Tense
10. Past Perfect Continuous Tense
11. Future Continuous Tense
12. Positive Degree: As ... As
13, Comparative Degree: -er / more ... 
14, Superlative Degree 
15. A lot of / lots of / a lot 
16. Pemakaian Kata "enough"
17. Too 
18. Relative Pronouns 
19. Conditional Sentence Type I 
20. Conditional Sentence: Type II 
21. Conditional Sentence: Type III 
22. Both - Either - Neither
23. Prefer 
24. To invinitive atau -ing 
25. a number of  VS  the number of 
26. another, other, others
27. Article 'the'
28. because, because of
29. . . .so . . . that . . .
30. . . .  such . . . that . . .
31  as well as VS as well 
32. Verb setelah verb be



untuk memudahkan Anda belajar di rumah
kami telah mengumpulkan semua materi-materi tingkat dasar I s/d intermediate, advance dan juga kumpulan soal latihan, answer key dan kumpulan tips dan info belajar bahasa Inggris
dalam 5 buah Ebook yang menarik

E-book English grammar berisikan materi grammar lengkap dengan pembahasan yang sengaja dijelaskan menggunakan 
bahasa Indonesia untuk memudahkan Anda
Yang baru belajar bahasa Inggris

ebook dasar 1 - intermediate

Ebook English Grammar Dasar I s/d Intermediate
ebook advance level

 Ebook English Grammar For Advance Level


ebook soal latihan
Kumpulan soal-soal latihan lengkap
ebook kunci jawaban

Answer Key
ebook tips
 Kumpulan tips dan info belajar bahasa Inggris

  Semua ebook di atas berisikan materi-materi belajar bahasa Inggris online yang ada pada weblog ini.
Semua Ebook di atas (5 e-book)  bisa anda dapatkan

 Hanya................... Rp. 100.000,-

harga ini untuk semua ebook di atas
dengan Rp. 100.000 anda bisa memiliki 5 buah ebook berbentuk PDF
 
jadi Anda tidak harus selalu mengunjungi blog ini
untuk membaca semua materi yang ada
jika Anda berminat
hubungi kami melalui Form Contact Me 
"jangan lupa cantumkan No HP Anda (diharapkan membrikan nomor HP anda yang aktif, karena admin akan membalas pesan anda via sms agar lebih cepat dan efisien)"

jika membeli ebook langsung dari kami anda akan mendapatkan layanan  belajar interaktif secara langsung melalui FB/YM/BBM/Line/WhatsApp  bersama kami GRATIS SELAMANYA. Hanya dengan membeli ebook Rp.100.000, anda bisa belajar online via FB/YM/BBM/Line/Whatsapp GRATIS selama anda membutuhkan layanan ini. Anda juga tidak akan kesulitan mendapatkan partner untuk latihan speaking, penulis ebook akan meluangkan waktu untuk anda yang ingin belajar. BBIO juga memiliki group BBM dan LINE. Khusus pembeli ebook bisa gabung ke dalam group Belajar Bahasa Inggris Online. Bisa chatting bersama teman-teman, latihan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris anda. Selain itu anda akan mendapatkan banyak teman dari berbagai macam daerah di Indonesia bahkan negara tetangga.  

group belajar bahasa inggris online

  Screenshot Group BBIO di BBM

group belajar bahasa inggris online di line

 screenshot Group BBIO di LINE

Jika gabung di group BBIO di LINE, members bisa belajar speaking juga. Speaking room dilakukan dengan melakukan pesan suara. Wow ... banyak sekali keuntungan beli ebook belajar bahasa Inggris online

Kesimpulannya jika membeli ebook di atas anda akan memperoleh keuntungan, antara lain:

1) Bisa tanya-tanya gratis sepuas anda via BBM/LINE/WhatsApp/FB/YM.

2)Penulis ebook selalu memberikan waktu untuk para pembeli yang ingin konsultasi. 

3) Bisa bergabung ke group BBIO via BBM ataupun LINE.

4) Bisa punya banyak teman dan belajar bersama.

5) Bisa belajar speaking. 

6) Soal latihan kurang? Bisa minta langsung dan bisa langsung dibahas dengan penulis ebook.

 Jadi tidak ada alasan untuk tidak membeli jika anda benar-benar ingin belajar.

 Pesan melalui form contact me di bawah ini!





 (Hanya yang membeli e-book langsung dari penulis e-book saja yang mendapatkan layanan  Belajar secara Interaktif  dari Kami via SMS atau chat FB/YM/BBM/Line/WhatsApp... jika anda memerlukan layanan ini!)

my pin belajar bahasa inggris online


line belajar bahasa inggris online

WA belajar bahasa inggris online

Pemesanan melalui WA / Line / BBM akan mendapatkan respond lebih cepat. Silahkan PM admin setelah anda ADD WA / Line / BBM di atas dengan format 'Pemesanan Ebook'
 
Cara Pembayaran Ebook:

1. Ebook bisa dibayar dengan cara mentransfer melalui Bank ke rekening kami 
  

Anda bisa mendapatkan rekening kami setelah melakukan pemesanan ebook melalui form contact me
 
2. Ebook Bisa Dibayar Dengan Pulsa
Silahkan anda beli voucher pulsa isi ulang senilai Rp.100.000, lalu anda kirimkan kode voucher pulsa tersebut kepada kami. Kami hanya menerima kode voucher pulsa AS, SIMPATI. Bila anda memilih metode pembayaran dengan pulsa, anda bisa langsung mengirimkan kode voucher tersebut kepada kami melalui form contact me dan  jangan lupa sertakan no.HP anda yang aktif karena admin akan membalas pesan anda via sms agar lebih cepat dan efisien. 
Note: Bila anda menemukan kesalahan dalam artikel-artikel blog, baik itu kesalahan ketik atau yang lainnya, diharapkan untuk menginformasikannya kepada admin blog. Salam Belajar Bahasa Inggris Online. . . 
Efendijbi
Belajar Bahasa Inggris Online Updated at: 2:26 PM

141 comments:

  1. sepertinya masih baru. jdi enak ngikutinnya.

    ReplyDelete
  2. hanya tingkat dasar 1 dan 2 saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sementara level itu dulu, nanti ditmbah jika sudah memadai materi2 dasarnya...thx sudah mampir, anonymous. hee

      Delete
  3. I've walked around in your site, it's nice. Just share whatever you knw abt English, I'm sure people will come and like this site.

    ReplyDelete
  4. ada juga yang kasih gratis rupanya hahah

    ReplyDelete
  5. seneng bisa kenal mas, untung tadi saya online di YM, heheeh sering2 yah kasih yang gratis

    ReplyDelete
    Replies
    1. evie yg semalam ya..mat bergabung vie. jgn kapok mampir yow.

      Delete
  6. kenapa ya susah sekali belajar bahasa inggris..dari dulu saya gak ada kemajuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. don't give up, Yati...! jgn putus asa.... tetapi semangat.hee

      Delete
    2. siiip, bener tuh. Tapi sebenarnya memang sulit bahasa inggris itu pak, saya di kampus paling tinggi dapat C heheh

      Delete
    3. apalagi saya yg susah mengingat kata/artinya, gimana ya spy bisa ingat arti/kata yg pernah ucapkan/baca?

      Delete
    4. aq pny saran biar mudah inget kosakata, pratekin aja pd kseharian kmu :)
      dijamin klo uda terbiasa bicara pasti gk lupa....

      Delete
  7. jadi ada bantuan jika ingin ngerjain Pr sekolah.

    ReplyDelete
  8. Gratis gtatis gratis, cool dan numpang baca ya

    ReplyDelete
  9. koleksi tulisannya sudah bnyak ya.

    ReplyDelete
  10. Yg pnya blog membngktkan smngat bljrku lgi.

    ReplyDelete
  11. dengan membaca kita pasti tambah pengetahuan. jadi deng membaca tulisan2 disini pengetahuan ku bertmbah jg

    ReplyDelete
  12. numpang belajar y kk

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan, jika ada yg mau ditanyakan bisa gunakan form contact me, saya akan berusaha menjawab semua pertanyaan sampai km paham hee, jika saya tdk bisa menjawab akan saya jadikan homework buat sya. thx.

      Delete
  13. Keren, sangat berguna buat nambah ilmu kanuragan upz b.inggrs mksdny

    ReplyDelete
  14. Ada yang baru kayaknya. Tentang adverbs. thx pak admin

    ReplyDelete
  15. Numpang belajar ya.

    ReplyDelete
  16. Bagus buat anak sekolah seperti aku.

    ReplyDelete
  17. VERY HELPFUL,.(^_^)
    THANKS

    ReplyDelete
  18. Sangant berguna buat q

    ReplyDelete
  19. ini blog bagus. saya suka.

    ReplyDelete
  20. akk juga mau ikutan donk belajarny,,biar + pinter englishny
    ckckckck:D

    ReplyDelete
  21. kalo boleh saran, saya minta ditambahkan materinya tentang passive & active verb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih untuk srannya. Saya menerbitkan materi belajar bahasa Inggris online bertahap, sesuai urutan yang saya buat... untuk materi passive saya memang belum membuatnya, karena menurut saya banyak hal yang harus dipahami sebelum kita membahas hal itu. akan tetapi jika kamu ingin mendapatkannya sekrang bisa saya kriim via email. kamu bisa kirimkan email kamu melalui form contact me, dan materinya insyaallah akan saya krim ke email kamu. terima kasih.

      Delete
  22. Bagus sekali ada online bahasa inggris, tapi alangkah baiknya juga ditambahkan dengan tingkat advance dan TOEFL/IELTS skalian ada test TOEFL/IELTS. Jadi semua tingkatan ada. Lengkap deh....

    ReplyDelete
  23. wah keren banget nih bang >.<, gimana kalo mbuat group di FB gitu biar enak ngomongnya :D ato sharing lewat e-mail juga, kereen

    ntar kalo ada tambahan terus aku tanya2 lewat e-mail aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih... bisa pakai form contact me jika ingin bertanya sesuatu. atau bisa krim ke email : gratisbelajarbahasainggris@yahoo.co.id

      Delete
  24. Wow...bagus banget isi blognya, sangat bermanfaat...akan saya pake utk ngajarin anak2 d rumah.....thanks ya

    ReplyDelete
  25. Kesulitan sy dlm brbhasa inggris adalah mengucapkan suatu kata coz sy takut slah, saran.y dong? or kita bisa sharing lewat no hp biar bisa ngucapin kata yg di mksd gtuh hehehe!

    ReplyDelete
  26. Saya suka blog ini !
    Nambah perbendaharaan saya buat belajar bahasa Inggris ni..

    ReplyDelete
  27. sangat bermanfaat,,,
    jadi bahan untuk buat les/ bimbingan untuk anak2 pelajar walaupun saya tidak sarjana bahasa inggris,,,,
    trimakasih,,mohon diperbanyak lagi ya bahannya,,,,
    thank's,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. you're welcome.... I'll do the best as much as I can.

      Delete
  28. Admin dmna sy bisa mndptkn kaset cd itu? Tolong reply

    ReplyDelete
  29. ok juga nih dimana bisa belinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika berminat membeli ebook saya, bisa kirimkan pesan melalui form contact me di atas, cantumkan nama dan email kamu. terima kasih.

      Delete
  30. Menurut aku nd tmen tmen, liat buku yg tebal itu paling mles apalagi baca.. Jdi mending gini aja om, klo kita bosen ngtwit kita bisa buka situs ini d gogle asyik kan om 10 menit aja bisa masuk otak, gmana saran saya:D

    ReplyDelete
  31. beli buku'nya digramedia ada ga?

    ReplyDelete
  32. Sangat-sangat bagus bagi mereka yang ingin tau lebih. Terima kasih, ternata ada hal-hal baru yang baru aku temui disini. GBU.

    ReplyDelete
  33. Mas/Mbk bro ... saya pingin bngt bisa belajar berbahasa inggris ,saya ada tawaran job utk bekerja di canada coz bahasa inggris sangat dibutuhkan bngt utk saya ,adakah yg bersedia menjd guru saya utk berbhsa inggris , pingin paseh berbahasa inggris ??? mksh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda bisa belajar melalui blog ini..jika ada yang tidak dimengerti bisa bertanya melalui komentar atau form contact me. Jika ingin memesan e-book bisa pesan melalui form "contact me" di atas. klik saja laman "contact me" di atas, lalu isi formulirnya, cantumkan mama, email dan juga no HP anda. terima kasih.

      Delete
  34. wih bner2 bermanfaat banget ini blog sukses ya

    ReplyDelete
  35. sangat bagus, tinggal nambah yg belum2 aja. semoga semua masalah tentang grammar bener2 bisa dibahas di blog ini. sukses selalu :)
    syukron..

    ReplyDelete
  36. gan,,
    gw lok da org ngomong pke bhs inggris mksd tp tuk jwb'a gw tu lum bsa,,,,
    bsa tlg ksh saran gx???
    thk,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena anda kesulitan untuk merangkai kalimat dan juga kekurangan kosa kata anda. Sering2 latihan dan belajar baik itu English grammarnya, reading, listening, speaking dan yang lainnya....jangan putus asa...mari kita belajar samapai BISA.

      Delete
  37. Thanks ya atas ilmunya.

    ReplyDelete
  38. Thank's for your articel..
    Gbu

    ReplyDelete
  39. kalau kita mau nanya sesuatu, misalnya "dimana kamu membeli majalah itu?" itu nanya nya "where did you buy the magazine?" atau "where did you bought the magazine?" dan alasannya kenapa?

    makasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Where did you buy the magazine? karena pola kalimatnya adalah simple past tense maka jika dalam kalimat negatif dan juga pertanyaan kata kerja yang digunakan adlah bentuk pertama. Kata kerja bentuk ke 2 hanya digunakan dalam kalimat positif saja.

      Delete
  40. terima kasih banyak bantuannya..tapi saya binggung untu memulainya dari mana bang admin yang keren..heheheh..soalya saya belajarnya tidak sesuai materi pembelajaran..saya lebih sering nonton DVD bang.jadi agak campur aduk gitu de..mohon bantuanya untuk memberi tau bagai mana saya harus memulai nya dan dari mana..trus ada ym nga mas untuk nanya2 gitu..thanx before..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda bisa mengikuti urutan materi yang ada di atas... ada..anda bisa mengirimkan YM anda kepada saya dan akan saya ADD...kirimkan melalui form contact me di atas.. Thank you

      Delete
    2. sudah saya kirim bang admin yang ganteng..di tunggu cofirm ny yah,,thnx banget yah..oiya apakah semua materi dalam bahasa inggris sudah mencangkup di materi ini..??thnx before.

      Delete
  41. Wah, saya sayat berterima kasih sekali dengan adanya blog ini dan artikel ini, ini sangat membantu saya :-)

    ReplyDelete
  42. Nambah ilmu banget, gak sia2 cari di internet. Apalagi ini gratis. Thanks sir.
    Jangan di delete yah sir, aku mau liat dan aku catet. Supaya bisa sharing ama temen2 sekolah yg gak bisa bahasa inggris. Thanks sekali.

    ReplyDelete
  43. blog papak sangat bermanfa'at, apakah bapak seorang guru??

    ReplyDelete
  44. BB (Bermanfaat & Berguna), thanks

    ReplyDelete
  45. Assalamuaikum.wr.wb
    syukron mas sangat mmbantu :)
    ikwa fillah jazakallahu khoir..
    Smoga allah mmbalas dngan yg lbih baik mas..

    Wasalam

    ReplyDelete
  46. terimakasih, sangat membantu;)

    ReplyDelete
  47. ga habis pikir pahala yang punya blog ini, sangat bermanfaat dan gratis pula,,, semoga selalu diberikan keberkahan dan kebahagiaan,,, aamiin

    ReplyDelete
  48. ini sy udh bisa ikut ga nih,,,

    ReplyDelete
  49. Admin, apakah ada kamus indonesia inggris yg berupa PDF yg di dalam kamus tsb ada cara mengeja kata dlm bhs inggris? Karena sbagaimana yg kita ketahui bahwa tulisan dan pengucapan dlm bhs inggris berbeda. Dan ini akan lbih memudahkan pemula utk tidak salah melafazhkan tiap kata. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada. coba search di google. Kalau saya tidak punya

      Delete
  50. Replies
    1. saya sanggat berterimakasi bangget sama blog ini
      semogga allah akan membalas yang lebih baik mas


      Delete
  51. bissmillah ijin ikutan belajar ya Pak/Bu . . . makasih buat artikelnya . . .

    ReplyDelete
  52. mohon maaf, saya sudah pernah membeli ebook sebelumnya. saya hanya ingin masuk grup/minta kontak adminnya. soalnya kontaknya hilang. terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  53. Tanks For Sharing,
    saya pemula, mau ikutan belajar,
    amal zariah luar biasa pak

    ReplyDelete
  54. semoga saya belum terlambat untuk bergabung. saya rasa ini adalah solusi terbaik untuk yang memiliki aktivitas padat tapi tetap ingin belajar seperti saya. mohon bantuannya {^_^}

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada kata terlambat. Miring kanan yooook 'selamat belajar' :)

      Delete
  55. Thank for the articles, sir/ma'am!!!
    I can learn english at my home with your articles. go to print them

    ReplyDelete
  56. oke...saya setuju

    ReplyDelete
  57. Terima kasih Admin... Saya ikut gabung ya....

    ReplyDelete
  58. Terima kasih Admin... Saya ikut gabung ya...

    ReplyDelete
  59. saya berminat untuk membeli ebook nya dan telah mengisi form nya.. mohon di infokan cara pemesanan lebih lanjut nya ya

    ReplyDelete
  60. Terimakasih admin... ikut gabung yah

    ReplyDelete
  61. Terimakasih admin atas ilmunya... ikut gabung yah

    ReplyDelete
  62. English Should be communicative Level (N3) maksudnya gimana levelnya ?

    ReplyDelete
  63. Do you have any group for groupchat for study english?

    ReplyDelete
  64. Bakalan sering mampir ke blog ini untuk belajar bahasa inggris.

    ReplyDelete
  65. Susah ;__; tapi harus berusaha :))

    ReplyDelete
  66. materinya mudah di paham,,,, trima kasih...

    ReplyDelete
  67. While learning English listen English articles, and knowledge can be. English learning tips: read the article with the English language, whether it's magazines, newspapers and others.

    ReplyDelete
  68. salam kenal mas,ikutan belajar ya....

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan sopan dan bijak! Jika Anda memiliki pertanyaan tentang materi yang telah dijelaskan, silahkah tuliskan pertanyaan dengan jelas. Saya tidak akan menyetujui komentar anda jika komentar anda terdeteksi sebagai spam. Jika anda suka dengan blog ini, jangan lupa share URL blog ini ke FB, Twitter, BBM. Instagram, Wechat, Google + atau media sosial lainnya yang anda miliki. Semoga blog yang sederhana ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Amin.