Tuesday, July 30, 2013

Exercise 13: What time is it?

Efendi jbi | 3:29 PM |
Berikut ini soal latihan tentang jam. Sebelumnya, silahkan baca penjelasan ini: How to tell the time kemudian silahkan kerjakan latihan di bawah ini: 


Kunci Jawaban:
1) It’s twenty to three. 2) It’s a half past seven. / It’s seven thirty. 3) It’s ten to six. 4) It’s a half past ten. / It’s ten thirty. 5) It’s twenty past six. / It’s six twenty. 6) It’s twenty to twelve. 7) It’s ten to ten. 8) It’s three o’clock. 9) It’s twenty past twelve.
Efendijbi
Belajar Bahasa Inggris Online Updated at: 3:29 PM

37 comments:

  1. terimakasih ddengan ini banyak membantu saya

    ReplyDelete
  2. Questions :

    1. Twenty to three
    2. Half Past Seven
    3. Ten to Six
    4. Half Past Ten
    5. Twenty Past Six
    6. Twenty to Twelve
    7. Ten to Ten
    8. Three o'clock
    9. Twenty Past Twelve

    Hehee,,, saya agak susah dalam pemahaman tentang jam, mudah2an setelah mengikuti blog ini,saya bisa lebih mengerti dan bisa dengan mudah mempraktikannya, Thanks admin, ;)

    ReplyDelete
  3. Oh... So thanks admin. i'm realy understant about time after follow this blog.

    ReplyDelete
  4. waoww... sangat membantu... :)

    ReplyDelete
  5. tadinya saya malah ga paham saha sekali, cuma tau o;clock doang ahaha :D ini bantu banget, nambah ilmu. makasih yaaa :)

    ReplyDelete
  6. Aku salah 3 nomor,yang no 247 yang no 7 keliru,yang no 24 kurang paham-_-

    ReplyDelete
  7. IT'S TWENTY TO Three
    IT'S HALF past seven
    it's ten to six
    it's half past ten
    it;s twenty past six
    it's twenty to twelve
    it's ten to ten
    it's Three o clock
    it's twenty past twelve
    berharap ini benar :)

    ReplyDelete
  8. Aku betul semuaaaaa...
    Alhamdulillah. Yeyeyeyeee....
    Thanks min..m

    ReplyDelete
  9. Semoga sukses, and thanks a lot!

    ReplyDelete
  10. bener 7 dr 9 soal :)) mohon ditambah lagi soalnya untuk seluruh materi. supaya makin banyak ilmu yang di terima sama pembaca ;) terima kasiihh

    ReplyDelete
  11. Hehehe alhamdullilah sekarang saya sudah paham bahasa inggris untuk penunjukan waktu.

    ReplyDelete
  12. mau nnya di contohnya 7:50 = ten to eight .. tp kenapa di jawaban di soal nomer 3 6:50 = ten to six .. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu jawan, soal no 3 itu gambarnya 5:50 atau jam 6 kurang 10
      five fifty atau ten to six
      terimakasi smoga membantu

      Delete
  13. dari sembilan salah satu soal :v makasih admin atas soalnya

    ReplyDelete
  14. Terima kasih bnyak.. Sangat membantu

    ReplyDelete
  15. Yg bener a half apah half doang...
    bgitu jga dg quarter???

    ReplyDelete
  16. ya ampun perlu belajar lagi ni :V cuma bener 3 :(

    ReplyDelete
  17. Makasih bgt atas blog kmu yg bisa bantu saya belajar b. Inggris. Dimana dijaman sekarang/ jaman globalisasi membutuhkan pengetahuan dalam berbicara bahasa inggris. Mudah2 Tuhan memberkatimu.

    ReplyDelete
  18. Maaf min, itu yang nomor 1 . 2:40 kan yah. Tapi kok jawabanya 3:20 . Mohon peneranganyya

    ReplyDelete
  19. Barokah bloggnya :D ... semoga bisa terus berkarya dan bagi-bagi ilmunya lagi..

    thank you so much ..
    btw in my place, now its a "twenty eight past ten a.m"

    ReplyDelete
  20. sangat membantu saya,terimakasih
    Saran saya,sebaiknya Audio nya di ikut sertakan biar semua orang bisa membacanya

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan sopan dan bijak! Jika Anda memiliki pertanyaan tentang materi yang telah dijelaskan, silahkah tuliskan pertanyaan dengan jelas. Saya tidak akan menyetujui komentar anda jika komentar anda terdeteksi sebagai spam. Jika anda suka dengan blog ini, jangan lupa share URL blog ini ke FB, Twitter, BBM. Instagram, Wechat, Google + atau media sosial lainnya yang anda miliki. Semoga blog yang sederhana ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Amin.