Tuesday, March 6, 2012

Object Pronouns

Efendi jbi | 12:15 PM | Objek adalah hal, perkara, orang, atau benda lainnya yang menjadi sasaran subjek atau yang dikenakan pekerjaan.

contoh:
I eat the candy.

Pada kalimat di atas "candy" berperan sebagai objek, karena "candy" lah yang menjadi sasaran subjek untuk dimakan.
Dalam bahasa Inggris kita mengenal adanya object pronoun/kata ganti objek;

Subject                                 Object
I                                              me
You                                        You
we                                          us
they                                       them
she                                        her
he                                          him
it                                            it


a cat                                     it
cats                                      them
a book                                 it
books                                  them
John                                    him
Rina                                     her
John and Rina                    them

Contoh:

You love Rina.= You love her.
Rina likes John.=Rina likes him.
The men kill the cat .=The men kill it.
They buy pizza for their borthers.=They buy pizza for them.
I hate my sister.= I hate her.
Tomi gave the candies to the students.=Tomi gave the candies to them.

Perhatikan contoh-contoh di atas! jika objek pada kalimat tersebut terdiri dari banyak orang yaitu berbentuk jamak/plural, maka bisa diganti dengan objek pronoun yaitu "them". Jika objek pada kalimat tersebut seorang wanita maka bisa diganti dengan "her", dan "him" jika objek pada kalimat tersebut seorang laki-laki. Apabila objek pada kalimat seeokor binatang maka bisa diganti dengan object pronoun "it", jika binatang/tumbuhan yang menjadi objek tersebut jamak/plural, maka bida diganti dengan object pronoun "them". Semoga berguna. Terima kasih

Soal Latihan: Object Pronoun   ,   
Efendijbi
Belajar Bahasa Inggris Online Updated at: 12:15 PM

34 comments:

  1. Salam kenal, numpang baca ya, i like this, aku banget pokoknya.

    ReplyDelete
  2. sepertinya onjek pronoun ini gampang bener ya, saya dapat 100 ngerjaiin latihan2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. object pronouns, wahhh hebat nih dapat 100, semoga bermamfaat.

      Delete
  3. betul, tidak terlalu sulit nih object pronoun

    ReplyDelete
  4. Salam kenal.. sangat berguuna terima kasih.

    ReplyDelete
  5. nice, you have shared your knowledge. I like this blog.

    ReplyDelete
  6. nice post, but i need more. I need listening also. should you arrange that?

    ReplyDelete
    Replies
    1. actually...I have tried to give listening materials...I have made the materials, for example the audio format...but the size of the files is big. if I publish the files, they can give bad effects, especially in the loading of this blog. It can be so slow. Indeed, if the loading is slow, the readers will feel uncomfortable. Now, I am looking for the program to make the size of the files lighter than before. I have found some of the programs, but they do not work. Just wait..InsyaAllah I'll publish the listening materials. I have made a new page "TOEFL" but until now...I haven't published articles about TOEFL. So sorry for this. I am glad to know you..Mrs. Teti Mardiana. I have visited your blog and thank you...because you have published one of my articles "the correct adjectives order". If you want to chat with me, you can add my FB "Belajar Gratis". I often open my FB at 9 PM-11 PM.

      Delete
    2. hi, maybe you should give the direct link to download if someone/anyone wants to have listening materials.
      btw, i'm really like your blog, very useful materials.

      Delete
  7. hopefully Learn English online for free can useful For All person.AMIN.

    ReplyDelete
  8. Bersukur saya menemukan blog ini, sngt bermnfat

    ReplyDelete
  9. Makasi banyak buat penulis, semoga berkah.. Amiin

    ReplyDelete
  10. blognya manfaat bgt nih, sukses terus ya yang punya blog.. :D

    ReplyDelete
  11. Terima kasih banyak, sangat membantu

    ReplyDelete
  12. terima kasih sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  13. kalau bedain i dan me gimana ? tolong dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika I untuk subject dan me untuk objek. Saya yakin anda memahami apa itu subjek dan apa itu objek....terima kasih

      Delete
  14. Rina likes John. kenapa pakenya "likes"? bukan "like"? Tks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena Rina itu orang pertama tunggal... jadi kata kerjanya harus ditambahin s/es.
      She/He/it + V + s/es

      Rina likes John
      She likes John
      He likes John, waaaah kalo ini bahaya..... :D

      Delete
  15. Tomi gave the candies to the students.=Tomi gave the candies to them.

    Kalimat di atas subjeknya tunggal, tapi kenapa kata kerjanya nggak pake "s"?

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena dalam bentuk simple past tense. Dalam kalimat simple past tense, tidak ada penambahan s/es. Silahan baca materi simple past tense

      Delete
  16. contoh buat our sama their nya gak ada.

    ReplyDelete
  17. kenapa "i eat the candy" bukan "i eat a candy"

    ReplyDelete
  18. I eat the candy ataupun I eat a candy, sama-sama benar kalimatnya. Hanya saja perbedaannya terletak pada artikel yang dipakai. Untuk lebih jelasnya silahkan baca materi dengan juduh article pada materi dasar 1.

    ReplyDelete
  19. Alhamdulillah ilmu saya nambah setalah gabung ke blog ini .. makasih min :)

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. Blok yang sangat bagus, terimakasih semoga sukses.

    ReplyDelete
  22. Makasih sangat membantu saya belajar dasar bhsa inggris..

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan sopan dan bijak! Jika Anda memiliki pertanyaan tentang materi yang telah dijelaskan, silahkah tuliskan pertanyaan dengan jelas. Saya tidak akan menyetujui komentar anda jika komentar anda terdeteksi sebagai spam. Jika anda suka dengan blog ini, jangan lupa share URL blog ini ke FB, Twitter, BBM. Instagram, Wechat, Google + atau media sosial lainnya yang anda miliki. Semoga blog yang sederhana ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Amin.