Monday, March 12, 2012

Much and Many

Much dan many mempunyai arti banyak. Much dan many juga termasuk dalam quantifier. Pengetahuan mengenai countable dan uncountable nouns sangatlah penting diketahui jika kita ingin dengan mudah memahami pemakaian much dan many.
Much digunakan untuk benda yang tidak bisa dihitung/uncountable nouns dan many digunakan untuk benda yang bisa dihitung/countable nouns. Much dan many dapat digunakan dalam kalimat positif, negatif maupun kalimat interrogative.

Perlu diperhatikan bahwa, dalam penggunaan "many", kata benda yang diletakkan sesudahnya haruslah berbentuk jamak/plural.
contoh dalam kalimat:
Many

Many people can drive.
There are so many books in the bedroom.
Do you have many friends?

Much
I have much money.
There is much sugar in the kitchen.
Do you have much milk?
My father and my mother have much free time.

HOw much dan How many

How much dan how many digunakan pada kalimat tanya, dan mempunyai arti "berapa banyak...?"
How much digunakan untuk menanyakan jumlah atau kuantitas benda yang tidak bisa dihitung. How many digunakan untuk menanyakan kuantitas benda yang bisa dihitung.
Contoh:
How many books do you have? = Berapa banyak buku yang kamu miliki?
How many people are there in the room? = Ada berapa banyak orang yang ada di ruangan itu?
How many students do you have? = Berapa banyak murid yang kamu miliki?

How much sugar do you have? =Berapa banyak gula yang kamu miliki.
How much water do you drink in a day? =Berapa banyak air  yang kamu minum dalam sehari?
How much salt do you want? = Berapa banyak garam yang kamu inginkan?


26 comments:

  1. bagusnya ada kamu onlinenya pak, jadi agak gampang. saran dari saya

    ReplyDelete
  2. Soal latihannya kurang banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf link soal latihannay saya hapus karena sesuatu hal..

      Delete
  3. Replies
    1. boleh, silahkan. Gratis tanpa dipungut biaya dan tanpa isi formulir pendaftaran wkwkwkwkw.

      Delete
  4. Kalo gratis sapa yang gak mau ewwww

    ReplyDelete
  5. Ini blog sangat bermamfaat.

    ReplyDelete
  6. sangat bermanfaat ni. thx banget!!!

    ReplyDelete
  7. semoga diberkahi, karena berbagi ilmu..! al Fatihah for his blog.. Aminn!

    ReplyDelete
  8. Thank you for your blog..... It's very usefull for me....
    Maaf kalo kata2 diatas salah.....

    ReplyDelete
  9. terimakasih banyak, berkat blog ini sy jd bisa review pelajaran yang sempat terlupakan :)

    ReplyDelete
  10. kalo nanyain harga kan pake much tuh gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah dijelaskan pada materi 'how much and how many'. Lihat pada daftar materi belajar bahasa Inggris online

      Delete
  11. Sangat bermanfaat...Semoga menjadi amal jariyah

    ReplyDelete
  12. makasih gan. nambah ilmu lg dah...

    ReplyDelete
  13. Many people can drive.
    There are so many books in the bedroom.
    Do you have many friends?

    kenapa noun di books dan friends ditambahkan -s dan di people tidak di tambahkan -s. mohon pemberitahuaanya. thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan baca materi singular dan plural noun

      Delete
  14. terima kasih (Y) sangat bermanfaat pak, lanjutkan hehe

    ReplyDelete
  15. ini blog beneran sangat membantu aku bgt, mkash bgt buat yang punya blog ni.
    semoga ini termasuk amalan ilmu yang bermanfaat.
    izin belajar yang laen y,,,, terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete