. "There is" and "There are" –>.

"There is" and "There are"

Efendi BBIO | 11:19 PM |

"There is/ there are" digunakan untuk menerangkan sesuatu yang diketahui ada/exists atau berada pada lokasi tertentu (in a certain location).

Coba perhatikan kedua kalimat berikut:

1. There is a book in the bag.
2. There are 2 appples on the table.
3. There are 2 pens.


Pada kalimat pertama, subjeknya adalah "book" dan berbentuk tunggal/singular, oleh karena itu kita harus memakai "there is".
Pada kalimat ke-dua, "apples" adalah subjek dan berbentuk plural/jamak, oleh karena itu kita memakai "there are".
perlu diketahui bahwa pada kalimat tersebut "is, are" berfungsi sebagai kata kerja.


Berikut bentuk-bentuk “there is dan there are” dalam kalimat Simple Present.

Kalimat positif
There’s a tree in my garden.
There are books on the desk. (‘there are’ tidak memiliki singkatan)
Kalimat negatif
There isn’t a computer in my bedroom.
There aren’t any cinemas here.
Pertanyaan
Is there a restaurant here?
Yes, there is. / No, there isn’t

There is digunakan bersama kata benda tunggal. Contoh:

"There is a book on the table"

Jadi sesudah  "there is" tidak boleh dimasukan kata benda jamak, melainkan harus kata benda tunggal ( Singular noun ) atau kata benda yang tidak bisa dihitung (uncountable noun ).

Contoh lainnya:
There is an apple.
There is water in the kitchen.
There is a pen in my bag.

    There are digunakan bersama kata benda jamak. Contoh:
    • There are two magazines on the desk.
    • There are some books in my bag.
    • There are 2 boys in the room.
    Contoh lain dalam kalimat negatif.

    There is not a book in my bag.
    There is not a pen in my bag.
    There is not an apple on the table.

    There are not two magazines on the desk.
    There are not many books in my bag.
    There are not 2 boys in the room.

    Contoh lain dalam kalimat tanya:

    Is there a book in your bag? Yes, there is/ No, there is not.
    Are there 2 boys in the room? Yes, there are/ No, there are not.
    Are there 10 pencils in your perncil case? Yes, There are/ No, there are not.
    Is there an apple on the table? Yes, there is/ No, there is not.


    Contoh penggunaan dalam percakapan

    1) Tyler, do you like London?
    Sure, there are lots of restaurants and shops, and there are a lot of beautiful parks and museums as well.
    I really want to live there.
    Me too!
    2) Hey, this is a great apartment.
    Thanks. There’s a lot of space, and there are some really nice neighbors as well.
    Are there any stores near here?
    Sure, there is a supermarket near here.
    You have a great view!
    Right. There’s only one problem.
    What’s that?
    It’s really expensive!

    SOAL LATIHAN  1:   There is / There are 
    SOAL LATIHAN 2:  There is/there isn't/is there/there are/there aren't/are there

    Related Post



    Posted by: Efendi BBIO Belajar Bahasa Inggris Online, Updated at: 11:19 PM
    Anton said...

    There are two wifes in my bedroom.
    there is an apple in my kulkas.
    hahaahah

    Belajar bahasa Inggris online gratis said...

    Maaf sebelumnya, yang bener itu "There are two wives in my bedromm" jadi "wife" dalam bentuk jamak itu "wives" heee, dan "kulkas" bahasa Inggrisnya adalah "refrigerator". thank you mas Anton sudah comment dan follow blog saya. sering mampir yow, heee.

    Belajar bahasa Inggris online gratis said...
    This comment has been removed by the author.
    Belajar bahasa Inggris online gratis said...

    Terima kasih sudah follow blog ini.

    Anton said...

    sama-sama

    semarang idol said...

    begono toh...

    R. Astuti said...

    Jadi there itu artinya ada yah, bisa juga kan artinya "disna"

    Belajar bahasa Inggris online gratis said...

    ia bener, jika "there" yg artinya "disana" berarti dia adverb atau kata keterangan.

    Belajar bahasa Inggris online gratis said...

    yupz

    Jaka said...

    Wahhhhh, nice article. Good!

    Belajar bahasa Inggris online gratis said...

    Thanks.

    Anonymous said...

    i like the blog,, al fatiha for himblog :)

    Belajar bahasa Inggris online gratis said...

    thank you very much

    Shernika Abdiyani Pratiwi said...

    tolong dong buatin paragraf tentang isi di dalem rumah kita pake kalimat there is and there are.
    aku ada tugas kuliah ni mas..hehehe

    (shernika)

    zero zot said...

    Siapapun anda yang menulis blog ini, saya mengucapkan terimakasih banyak. Salute to you !! :DDD

    Anonymous said...

    emm, mau nnya' ni, kalo misalnya 'There are many books in my bag' itu bener atau salah ya? mkasih.

    Admin Blog said...

    bener...

    Adi MS said...

    Waah...membantu banget niih

    Adi MS said...

    wah membantu banget niih...kayaknya saya bakal sering nongkrongin nih

    Tri Atmojo said...

    Thanks, it's very nice to learn the english

    oposisisayapkiri said...

    Bung Admin, saya mau tanya. BTW, dalam contoh kalimat:

    Sure, there are lots of restaurants and shops, and there are a lot of beautiful parks and museums as well.

    apa perbedaan antara "lots" dan "a lot"? bagaimana penggunaannya?

    Bahasa Inggris Online said...

    Sudah saya jelaskan perbedaan lots dan a lot, silahkan lihat pada daftar materi atau lihat di daftar isi.

    oposisisayapkiri said...

    oh, oke... thanks. ternyata sudah ada...

    BTW, blog ini asyik banget buat belajar lagi English. materinya urut dan penyampaiannya sangat baik...

    makasih, ya... salam sehat dan sukses selalu...

    Ardi Pangulihi said...

    membantu banget ni bung admint

    aguss sie said...

    mau nya pak guru.....beda verb be di dpn sma di belakang kata THERE?

    Danu Setiawan said...

    Wahh,Makasih banget ini,terutama buat materinya,ini bener bener membantu...
    akhirnya nemu blog yang penjelasannya bisa gw ngerti secara cepet...
    blog blog sebelumnya jelasinnya ber tele tele -_- ga ngerti..

    Thanks Banget sekali lagi...

    Tores an said...

    mau tanya ya,,
    saya terbaca dalam "contoh lain dalam kalimat negatif".... "there not 2 boys in the room"
    kenapa ya tidak dipakai "there are not 2 boys in the room",,,,,

    Diona Destri Pramudhani said...

    "there are a lot of beautiful parks and museums as well" dan "There’s a lot of space" bedanya apa ya?
    kok yang beautiful parks engak pake there is? kan depannya a lot of, sepertinya engak enak dibaca pas bilang there are a lot of gitu .. hehehehe
    mohon dijelaskan yaaa , makasih :)

    Belajar Bahasa Inggris Gratis said...

    karena 'parks' berbentuk jamak.

    Diona Destri Pramudhani said...

    oh oke, makasih

    Anonymous said...

    Agak oot dikit mas dengan yg dibahas tentang there is dan there are, pas bagian there are lots of restaurants sama there are a lot of beautiful parks, bedanya lots of sama a lot of gimana mas?

    terima kasih.

    Chat Room Bahasa Inggris Online said...

    @Anonymous: saya sudah jelaskan perbedaannya. Ada pada materi belajar. Silahkan di cek ya. Terima kasih

    Evelyn Inlie said...

    Tolong donggg,,,, bikinin tentang conversation gitu biar tambah paham. Heheheheeheeehe

    Eka stiani said...

    terimakasih saya jadi lebih faham

    Post a Comment

    Berkomentarlah dengan sopan dan bijak! Jika Anda memiliki pertanyaan tentang materi yang telah dijelaskan, silahkah tuliskan pertanyaan dengan jelas. Saya tidak akan menyetujui komentar anda jika komentar anda terdeteksi sebagai spam. Jika anda suka dengan blog ini, jangan lupa share URL blog ini ke FB, Twitter, Wechat, Google + atau media sosial lainnya yang anda miliki. Semoga blog yang sederhana ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Amin.